当前栏目
·关于商会
·基层商会
·政策法规
·商会动态
·优惠政策
·会员企业
·招商引资
·商会服务
·理论研讨
·财政预决算
 
基层商会
黄村街道商会圆满完成换届选举大会

2021-08-03

7月30日下午,天河区黄村街道商会在黄村街道办事处二楼会议室召开商会换届选举大会,商会第二届理事会成员、会员及新会员、相关工作人员近100人参加会议。会议圆满完成了各项议程,选出了新一届商会领导班子成员。街道党工委书记张盛旺二级调研员梁斌岸区民政局社会管理科科长韩燕区工商联办公室主任郝惠霞莅临会议指导。

会议听取并通过了《商会第二届理事会工作报告》,该报告回顾了五年来商会在区工商联(总商会)、区民政局和街道党工委、办事处的指导下,积极参政议政,当好党和政府的助手,切实履行职责,不断提高服务水平,加强对外交流,拓展活动空间,投身光彩事业,热心回报社会,为黄村地区经济社会发展做出了积极的贡献。

会议审议并通过了《商会第二届理事会换届财务审计报告》和商会章程修改稿;选举产生了新一届商会会长、副会长、理事和监事会等领导班子成员,广州市启星物业管理公司陈啟新董事长连任黄村商会会长,并代表新一届商会理事会发表讲话。

街道党工委书记张盛旺在会上作了讲话,他对商会企业在推动黄村地区经济社会发展和在投身光彩事业、回报社会等方面作出的贡献表示感谢。他强调:

一是寄予“希望”。希望商会建立健全各项机制,全力推进商会制度建设,发挥党建引领作用,加强党组织战斗堡垒作用,紧紧围绕经济建设这个中心搭建好平台,让企业在这个平台上高质量发展。商会要积极发挥好桥梁纽带作用,深入调研,积极引导会员建言献策.发挥引导和服务会员作用,团结带领会员抢抓机遇,加速发展。要积极倡导商会会员增强家国情怀,承担社会责任。要加强自身建设,完善商会运作机制机制,构建“亲”“清”新型政商关系。

二是坚定“信心”,要准确理解和把握机会,既要看到疫情后经济发展的复杂严峻,也要看到有利形势,把握好发展的分水岭,鼓足干劲,一以贯之发展的决心和信心,把企业发展起来,做大做强。

三是由衷“感谢”。感谢各位企业家在做好自身发展的同时,守望相助,齐心协力,,在战疫情促发展中共克时艰,攻坚克难,主动协助街道党工委、办事处做好各项相关工作,合力推动黄村地区经济社会高质量发展。(黄村街道商会)