当前栏目
·关于商会
·基层商会
·政策法规
·商会动态
·优惠政策
·会员企业
·招商引资
·商会服务
·理论研讨
·财政预决算
 
基层商会
天河区民营企业商会与粤港澳大湾区经济文化促进会缔结友好商会

2021-08-03

“天河区商会生态体系是一个开放式平台,欢迎大湾区企业和天河共同发展。”7月30日,天河区工商联所属商会——天河区民企业商会粤港澳大湾区经济文化促进会签订缔结友好商会协议。

打造开放式商会平台

7月30日,天河区民营企业商会联合会员企业——广州隽智智能科技有限公司粤港澳大湾区经济文化促进会举办“万物互联:开启我们的智慧时代”主题分享活动,了解国家“碳中和”节能减排优化智慧办公空间、智慧楼宇、智慧园区,以及把握数字技术的深刻变革,赋能实体经济创新发展广州市工商联二级巡视员陈立广东省工商联宣传调研部三级调研员高超出席了活动天河区民营企业商会会长姚永达粤港澳大湾区经济文化促进会常务副会长赵红以及商会有关负责人40位企业家参加了活动。    

分享会上,天河区民营企业商会和粤港澳大湾区经济文化促进会签订缔结友好商会协议,达成进一步资源合作、共享,推动双方商会会员企业增加交流等共识

姚永达表示,天河区民营企业商会目前有300多个优质会员,涵盖这个领域,不同的产业,希望为天河企业提供更多的展示、发展机会,同时吸引更多的大湾区优质商业资源和天河区企业进行合作,共赢发展,粤港澳大湾区经济文化促进会同样有大量的优秀企业,加强两个协会的联动,将有助于提升双方企业的影响力,并带来商业机会。

商会体系护航企业家“两个健康”

天河区十四五规划构建“两轴两带多片区”发展新格局,2025年,地区生产总值达7000亿元,年均增长6%左右,其中民营经济将拥有大量的发展机遇。目前,天河区工商联已经建成了完善的商业生态系统,截止至2021年6月,天河区工商联有会员3052名,并实现全区街道商会覆盖,天河区21个街道全部成立了街道商会。同时还有7个直属商会,分别是天河区民营女企业家商会、广东省新兴产业金融协会、天河区软件与信息产业协会、天河区民营企业商会、广州博商汇科技企业服务中心、天河区广吴经济发展促进会、广东省山东潍坊商会

  天河区工商联党组书记陶小民表示,天河区工商联长期以来不遗余力地推动区域民营经济发展,护航企业家“两个健康”,工商联作为政府和企业的桥梁与纽带,将持续弘扬优秀企业家精神,推动优化营商环境改革,为落地实施“十四五”规划开局保驾民营经济健康发展、让企业家找到家的归属。(天河区民企业商会