当前栏目
·新闻动态
·图片新闻
·光彩事业
·参政议政
商会动态
 
新闻动态
省工商联到天河调研法律服务工作情况

2021-08-13

810日,省工商联党组成员、副主席陈继山,副秘书长崔毅带领省民营企业投诉中心干部一行到天河开展调研,了解区工商联开展法律服务工作情况区委常委、统战部部长谢伟,区工商联党组书记陶小民及部分基层商会负责人参加了调研。

陶小民就普法宣传、投诉维权、调解仲裁、协调劳动关系等基本情况和亮点进行了汇报天河区民营企业商会会长姚永达、冼村街道商会会长李永华和沙河街道商会秘书长何创发分别介绍了商会基本情况、开展法律服务以及设立法律服务机构的情况,区工商联(总商会)商事调委会主任郭庆彬介绍了商事调委会建设和目前天河区工商联法律服务专家团针对疫情防控常态化开展的“三法一条例”线上法律宣讲工作情况。

谢伟表示,天河区工商联的工作一直以来得到省工商联的支持,感谢上级工商联对天河的重视、关心和帮助。建议省工商联多为基层组织壮胆、撑腰,多为天河区工商联提供指导、帮助和支持。省工商联会员资源丰富,不少企业在天河区,建议上级工商联与天河区工商联加强信息共享和工作联动,更好地掌握重点会员企业及企业家情况,送服务上门。同时,希望区工商联要主动请示汇报,争取上级工商联支持,进一步提升基层工商联履职水平。

陈继山对我区工商联的法律服务工作表示肯定,希望天河区工商联能够发挥自身优势,贯彻落实国家机关普法责任制,加强相关软硬件建设,创新普法形式,进一步做好法律服务工作,切实增强八五普法实效,积极打造省工商联普法示范点,为全省工商联普法工作创新开展作出积极示范。